当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

黑河中院第91次公众开放日丨市人大专项视察法院执行工作

  发布时间:2019-11-07 08:27:17





    11月6日,黑河市人大常委会副主任屈树广带领部分人大代表一行七人,到市中级法院专项视察执行工作。市中级法院党组书记、院长曲民陪同视察。

    视察组一行参观了法院党建阵地和执行指挥中心,观看了《决胜“基本解决执行难”专题片》,听取了市中级法院党组成员、执行局局长王清海代表中院党组所作的工作汇报,并与参会法院干警代表进行了执行工作座谈。 随后,走访了申请执行人代表企业黑河市农村商业银行和鑫盛投资担保公司。

    屈树广说,在“用两到三年基本解决执行难”过程中,全市两级法院在市人大的监督下,攻坚克难,全力推进,一大批执行案件得到有效执结,回应了群众期盼。呈现出两级法院党组站位高、担当意识强,工作思路清、责任压得实,目标定得准、工作信心足和采取措施强、工作成效大四个特点。给人大带来两级法院公正司法形象进一步树立、锻炼出一支敢打硬仗的队伍、促进了执行规范化建设和营造了良好的执行氛围四点感受。

    屈树广强调,面对形势和任务,全市法院执行团队:一要进一步提高对切实解决执行难问题的认识、持续发力不可松懈;二要进一步常态化加大执行力度,巩固成果不能滑坡;三要进一步完善综合治理、源头治理,形成执行联动态势;四要进一步建立健全执行长效机制,切实解决人才断层等现实问题;五要进一步加大宣传力度,营造良好的执行舆论环境。

    屈树广表示,针对农村商业银行贷款案件,中院执行局决定开展“涉农村商业贷款清收专项执行行动”,态度坚决,人大满意。目前人民法院执行工作向着“切实解决执行难”目标迈进,为此,市人大常委会结合任务要求,在强化对执行工作的监督的同时,通过依法行使重大事项决定权,持续关心、关注法院工作。


关闭窗口