当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

黑河中院召开全市法院党建工作会议

  发布时间:2019-07-25 14:27:02




    为总结工作、表彰先进、推动下步工作落实,7月24日上午,黑河中院召开全市法院党建工作会议。黑河中院党组书记、院长曲民同志强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。黑河中院领导,党支部书记、副书记、委员,全体党员;基层法院院长、分管常务副院长、政工科科长、审管办主任;全市优秀党务工作者、优秀共产党员获得者参加会议。

    会上,观看了逊克法院党建工作专题片、北安法院“打官司不求人”工作专题片,对2018年以来党建工作中实绩突出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰,3名“先优”代表作了典型发言。

    曲民强调,要抓好以下工作:一是狠抓案件质量、效率、效果“三提升”。加强审判监督管理,提升司法办案能力,抓好信息化建设,努力推动办案质效提升。二是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要把专项斗争作为一项必须完成好的重大政治任务,提高思想意识,完善工作机制,提升审判质效。三是健全完善执行工作长效机制。健全综合治理执行难大格局,下大力气清理积案,开展集中攻坚,推进执行信息化建设,提高执行工作规范化水平。四是深化司法体制综合配套改革。深化诉讼服务改革,加强诉调对接工作,完善繁简分流机制,推进司法辅助事务改革,全面提升法院办案能力。五是全力做好信访工作。抓排查稳控,抓源头治理,抓责任落实,抓积案化解,抓打击处理,通过信访问题的实质性解决,让群众“信访不求人”,营造和谐稳定的社会环境。六是锻造素质过硬法院队伍。提升法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,培养独当一面的行家里手、本领域的业务专家,为黑河法院事业发展注入新的活力。


关闭窗口