当前位置: 新闻中心 -> 各地快讯

北安法院刑事审判团队落实全市法院重点工作会议精神 扫黑除恶不停歇 加班加点齐奋战

发布时间:2019-08-07 10:39:38





    为深入贯彻落实全市法院重点工作会议精神,切实将曲民院长讲话与具体工作相结合,全市法院重点工作结束后,北安市人民法院刑事审判团队全体干警节假日全身心投入到涉黑涉恶案件审理工作中,7月27到28日,利用周末时间,对近期审理的涉黑恶案件进行分析研讨,确保打赢“扫黑除恶”这场硬仗。

    北安法院刑事审判团队分工明确、协调配合,法官对案件事实证据进行分析,法官助理协助法官草拟判决书,书记员负责整理卷宗、绘制各类报表、统计分析数据。刑事审判团队干警紧张、忙碌而有序,反复研究案情、核对笔录,仔细斟酌、推敲每一个证据,把好案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保整个案件事实清楚、证据确凿,经得起法律和历史的检验。

    在扫黑除恶这场声势浩大的斗争中,北安市人民法院以“努力让人民群众获得更多的幸福感、获得感、安全感”为工作总目标,攻势凌厉,主动亮剑,依法从严惩处黑恶犯罪,以司法利剑,护佑北安辖区经济社会稳定和百姓安居乐业。


关闭窗口